ブータン産生松茸そろそろ終了です!!

ブータン産生松茸 本日、羽田空港に本年度46回目の入荷を致しました。ピーク時の半分位の入荷です。後3回(10月11日到着)で本年度ブータン産生松茸の入荷は終了予定です。

収穫自体が出来なくなりますとその時点で終了となりますので、ご注文はお早めにお願いいたします。

ブータン産は、この時期は開きの松茸も多くなり香りが一層強くなります。

現在バックオーダー処理が終了しておりますので今後ご注文の方は入荷後すぐ発送可能です。

ブータン産生松茸、佃煮、松茸だらけご飯のご注文はこちらからお願い致します。
https://www.bhutanmatsutake.tokyo/order/?product_cat=bhutanmatsutake

消費税の対応につきまして

本日より消費税が8%から10%に変更となりましたが、ブータン産生松茸、佃煮、松茸だらけご飯、はちみつ、ハーブティーに関しましては軽減税率(8%)が適用されるため税込み価格に変更はございません。送料の消費税のみ8%から10%に変更となります。何卒宜しくお願い致します。

ゲネカとソムタンで収穫開始です。

今年は例年になくスタートが遅れたブータン産生松茸ですが、昨日より一番の産地であるゲネカ及びソムタンでの収穫をスタート致しました。

ブータン産松茸は、毎年7月15日前後に初収穫を中央ブータンのソムタンというところで行います。

 しかしながら本年はようやく8月5日に初収穫が行われました。その為、現在まで西ブータンのハという地域で収穫したもののみを入荷していた為7月の出荷量は例年の1/4程度と大幅に低下致しました。

 ブータン産の松茸の一番の産地は首都ティンプーに近いゲネカというところです。こちらは毎年8月上旬から収穫開始となります。(ブータン政府との取り決めによりブータン産松茸の収穫期間は原則7月中旬~9月末までです。)ゲネカでの初収穫は例年通り8月5日に行われ、今後の安定供給が期待されます。

ゲネカ初収穫の様子
ソムタン初収穫の様子

ブータン産生松茸2019年初入荷です。

お待たせしました。

ブータン産生松茸2019年初入荷です。
今年は毎年ブータン産初入荷恒例の中央ブータンのソムタンでの収穫はまだスタートしておらず、
西ブータンのハでの収穫が初入荷となります。
中国雲南省でのスタートも大幅に遅れているようです。

既にご予約の方には誠に申し訳ございませんが
現在ハのみからの収穫ですので一度に入荷する量が限られています。順次お送りさせて頂きますので今暫くお待ちください。

今後価格等変更の可能性もございますがご予約頂いている分に関しましては今まで通りの価格で販売させて頂きます。
ご予約はこちらからお願い致します。

https://www.bhutanmatsutake.tokyo/order/…

初出荷日について

ブータン産松茸は例年7月15日頃に初収穫を行ってまいりましたが今年は生育状態の関係でやや遅くなります。よって日本へ出荷は20日以降になる予定です。初収穫日が決まりましたらご報告させて頂きます。宜しくお願い致します。

2019年初物予約開始(7月中旬頃お届け)

2019年初物ブータン松茸 生松茸(フレッシュ松茸)はいよいよ予約開始です。日本からの出荷開始を7月中旬から予定しています。ブータン松茸SHOPで受付開始致します。尚、7月10日までに300g、500g、1kgいずれかをご注文の方全員にブータン産レモングラススプレーをプレゼントさせて頂きます。出荷予定日は現地収穫の都合で変更になることもありますのでご了承下さい。

決済システムを変更しました。

いつもお世話になっております。ブータン松茸SHOPです。

今まで決済システムはBASE様のみをつかっていましたが、Square様も使用させて頂くこととなり、WordPressを使って決済システムを作成致しました。いずれは本体のWEB PAGEもWordPressで一元化する予定です。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。